viernes, 7 de junio de 2013

Pan de pasas y nueces


Buenos días aquí estamos otro día más y con mal tiempo para variar, pero bueno qué se le va hacer, esperemos que no llueva eternamente, hoy os traigo una receta de "pan de pasas y nueces" que me dio una muy buena amiga (Anni), la verdad que son unos panecillos deliciosos ideal para el desayuno o la merienda, hacía mucho tiempo que no ponía una receta y la verdad que me apetecía así que vamos allá.

- 2 kg harina
- 1.100 ml leche
- 80 g levadura fresca
- 80 g azucar
- 350 g mantequilla
- 40g sal
- 200 g nueces picadas
- 200 g pasas

Y ya lo normal, amasar hasta crear una masa compacta, dejar fermentar durante 2 h aproximadamente, boleamos (cada bola debe pesar 40g) después echamos sobre las bolas de pan que hayas hecho un poco de harina y lo dejamos fermentar hasta que veas que sube el pan como es normal... una vez haya subido el pan lo horneamos a 180º durante 14 mints para que sea una cocción completa, de aquí salen unos 90 panecillos así que lo que podéis hacer si no queréis tantos es rebajar las cantidades o bien hacerlas y congelarlas (eso hago yo), pues nada hadit@s espero que os haya gustado por cierto la foto es bastante mala pero no tenía más :(.

No hay comentarios:

Publicar un comentario